ANALISI SENSORIALE
COME RICONOSCERE TUTTE LE CARATTERISTICHE INCONFONDIBILI DEL PARMIGIANO REGGIANO
L’analisi sensoriale è l’insieme di metodi e tecniche che consentono di misurare, attraverso gli organi di senso, la qualità di un prodotto alimentare o di una bevanda.
L’analisi dell’aspetto, del sapore e della consistenza sono indispensabili per capire le peculiarità del Parmigiano Reggiano e per assaporarlo fino in fondo.
La degustazione del Parmigiano Reggiano può portare a scoprire nuovi abbinamenti di sapori e può essere fatta da chiunque desideri conoscere i segreti del Re dei Formaggi.
Per apprendere la tecnica di assaggio è necessario utilizzare i sensi come strumento di misura.
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CROSTINI AL PARMIGIANO REGGIANO
Ingredienti
- Per 20 crostini
- 2 filoncini di pane
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- timo
Preparazione
Tagliare il pane a fette di circa 1cm di spessore e posizionarle su una placca da forno. In una ciotola mescolare il Parmigiano Reggiano grattugiato con il timo. Condire ogni fetta di pane con un filo d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di composto. Passare sotto il grill del forno fino a quando il formaggio si è sciolto e il pane diventa color dorato. Lasciar raffreddare e conservare in una scatola chiusa ermeticamente.
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